¿Alguna vez has oído hablar del aceite de babasu y te gustaría conocer para qué sirve?

Tanto si este es tu caso, como si todavía no lo conocías, te invitamos a viajar con nosotros al Amazonas para conocer sus beneficios para la piel y el cabello.

¿Estás lista? ¡Adelante!

¿Qué es el aceite de babasu?

El aceite de babacu es un aceite vegetal claro, ligero y de color amarillo que se extrae de las semillas de la palmera Babasu Attalea speciosa o Orbignya martiana.

Alrededor de un 70% de su composición lo forman ácidos grasos, entre los que destacan el ácido láurico (50%), mirístico (20%), palmítico (11%) y oleico (10%).

La palma de donde proviene crece en la selva tropical del Amazonas, en el norte de Brasil. El significado de babassú, palma babasú o cusi (en portugúes babaçú) es palmera gigantesca.

¿Para qué sirve el aceite de babasu?

El aceite de babassú es muy versátil ya que es extraído de nueces comestibles duras.

Los usos más comunes de este óleo son:

De hecho, posee propiedades muy parecidas al aceite de coco y cada vez son más personas que lo utilizan como alternativa al óleo de coco.

Pero, ¿de qué propiedades estamos hablando? ¡Vamos a descubrirlas!

¿Cuáles son sus propiedades cosméticas?

Las magníficas bondades de este aceite vegetal han llevado a muchas marcas de cosmética a utilizarlo como sustituto al aceite de coco.

Esto se debe a que el aceite de babassú penetra con facilidad en la piel y su olor es más suave, siendo mejor tolerado por las personas con un olfato sensible.

Su ligereza y fluidez nos ayuda a mejorar el aspecto de nuestro cuerpo. ¿Cómo? Gracias a su propiedades antiedad, hidratantes, calmantes, refrescantes y emolientes.

Tanto nuestro cabello, como pestañas, uñas y piel se pueden beneficiar de su hidratación y nutrición en profundidad. Como consecuencia, notaremos tras su uso tópico, un tacto suave, elástico, renovado y con brillo. ¡Todo lo que necesitamos para vernos y sentirnos más jóvenes!

Lo realmente curioso de este ingrediente natural es su inmediato efecto refrescante y emoliente. Te explico…

Ya sabes que el babacú es rico en ácidos grasos láurico y mirístico. Pues bien, estos lípidos son los que le aportan fluidez y la capacidad de fundirse en cuanto entra en contacto con nuestra piel, en concreto, a partir de los 24º.

Por eso, aunque se aplique como sólido sobre la dermis, notaremos acto seguido una sensación de frescor que nuestro cuerpo agradecerá.

De esta forma, se trata de una sustancia ideal para todo tipo de pieles, incluso grasas.

¿Y para qué más sirve? Ha llegado el momento que conozcas sus principales beneficios que durante generaciones la gente de Sudamérica lleva experimentando. ¡Sigue leyendo!

¿Qué beneficios tiene el aceite de babasú para la piel y el cabello?

  • Previene el envejecimiento prematuro de la piel: es rico en vitamina E y otros antioxidantes que promueven la producción natural de colágeno de la piel.
  • Disminuye y previene las estrías: su rápida absorción y su capacidad para promover el colágeno de la piel hace que mejore la elasticidad de la piel.
  • Hidrata la piel: aporta una hidratación instantánea que deja la epidermis más suave, cuidada y de aspecto más joven.
  • Nutre el cabello y las pestañas en profundidad: aportando más brillo sin llegar a apelmazarlo.
  • Refresca la piel: al tener una alta concentración de ácidos láurico y mirístico.
  • Hidrata las uñas y sus cutículas: mejorando su aspecto y fortaleciéndolas para evitar que se rompan con facilidad.
  • Repara los labios agrietados: es un aceite ligero que se absorbe con rapidez para humedecer la barrera protectora labial.
  • Alivia picores e irritaciones cutáneas: provocadas por los diferentes agentes externos nocivos a los que nos exponemos a diario.

¿Cuál es la mejor crema hidratante con aceite de babasu?

Cada vez es más habitual encontrar productos cosméticos que incluyan este aceite en su composición.

Ya sea como aceite puro sin refinar, sérum facial, hasta cremas hidratantes, tanto faciales como corporales.

Para comprobar si uno de los productos de cuidado de la piel que ya utilizas en casa contiene este ingrediente, busca por Orbignya Oleifera Seed Oil en el listado de ingredientes.

En nuestro caso, ya que destaca por su capacidad hidratante natural, lo utilizamos en crema nutritivas. Sobre todo en la que más nos ha gustado hasta ahora: Epoch Firewalker Foot Cream.

Epoch Firewalker Foot Cream

Epoch Firewalker es una crema de pies nutritiva, etnobotánica y probada dermatológicamente.

Ha sido formula especialmente para calmar, suavizar, refrescar e hidratar los pies cansados y secos.

¡Haz clic en la siguiente imagen para obtener más información sobre esta crema nutritiva con aceite de semilla de babasú!

comprar-epoch-firewalker-foot-cream
Epoch Firewalker Foot Cream

Conclusión sobre el aceite de babasu

Ya sea que camines con frecuencia o pases largos periodos de tiempo de pie, busca calmar y nutrir tu piel para evitar que tus pies se sequen y se agrieten.

El aceite de semilla de babasú es uno de los mejores ingredientes que la naturaleza nos regala para garantizar la buena salud de la piel y el cabello.

¡Prueba la crema nutritiva Firewalker de Epoch y notarás la diferencia!

Ahora, ya estás lista para acompañarnos en nuestro siguiente viaje hacia Jamaica y conocer los potentes beneficios de su pimienta para los pies agrietados.

¿Quieres vivir tu mejor día cada día?

Mejora tu relación con la comida para verte y sentirte bien gracias a nuestro exclusivo Asesoramiento Nutricional Personalizado.

¿Piel flácida, con arrugas y manchas? ¡Eso es cosa del pasado!

Encuentra las mejores soluciones con nuestro buscador de cuidado facial Skincare Finder. ¡Es gratis!

¿Buscas mejorar tu estilo de vida?

Suscríbete a nuestra newsletter de salud y bienestar

10% de descuento

Recibe un 10% de descuento en tu primer pedido y nuestros consejos para mejorar tu estilo de vida al suscribirte a nuestra Newsletter.

NOTA DE TRANSPARENCIA: En ocasiones incluimos productos que creemos que son útiles para nuestros lectores. Si compras a través de los enlaces que añadimos, es posible que ganemos una pequeña comisión. Este es nuestro proceso.

¿Te ha gustado? ¡Compártelo en las redes sociales!
×